Чемпионат России-2017: бронза и золото добыты командами Сборной Москвы

Сегодня (14 февраля) на проходящем в городе Сочи, в прекрасном Дворце спорта «Юг Спорт» Чемпионате России 2017 года по настольному теннису определились сильнейшие сборные регионов страны в программе командных соревнований.

Сперва отметим, что финал в женских командных соревнованиях оказался несколько неожиданным по составу  для большинства специалистов. Ставки все-таки, делались на другие коллективы. Но этим и прекрасны женские соревнования, они всегда преподносят сюрпризы.

К сожалению для столичных болельщиков и любителей настольного тенниса, прервалась победоносная серия в Чемпионатах страны женской команды Сборной Москвы, которая длилась долгие годы. До сегодняшнего дня, как бы не были прежде сильны соперницы, наши девушки очень длительное время никому не уступали пальму лидерства.

Но в этот раз, москвички уступили. Проиграли в полуфинальном матче, в упорной борьбе будущим триумфаторам турнира, команде Республики Татарстан. К сожалению, и очень неожиданно для многих, не смогла в этом матче дать нужных очков один из лидеров столичной команды, действующая Чемпионка страны, Юлия Прохорова. Юля уступила в двух встречах и видимо этих очков команде очень не хватило, чтобы выйти в финал турнира.

Юлия Прохорова (foto by ttfr.ru)

Ее партнерши, Яна Носкова и Ольга Воробьева одержав по одной победе над соперницами Эльзой Шибаевой и Анной Блажко, до последнего поддерживали интригу этого матча. Но уж очень хороша в сегодняшний день была лидер соперниц, Антонина Савельева, которая одержала две уверенные победы над Юлией Прохоровой и Ольгой Воробьевой.  Татарстан в финале, где в итоге победив команду Нижегородской области завоевывает впервые в своей истории золотые медали женских командных соревнований Чемпионата страны!

Результаты финала

Зато, смогли порадовать московских болельщиков игроки мужской команды сборной Москвы. Команда, которой, наоборот, последние два года не покоряется золотой олимп, все-таки преодолела барьер и вернула себе статус сильнейшей команды страны!

И не зря говорил после финального матча, главный тренер столичной команды, Игорь Рубцов, что несколько сенсационным был результат полуфинального матча, где москвичи переиграли команду Нижегородской области. Именно нижегородцы считались многими специалистами главными фаворитами данного турнира. У соперников очень сбалансированным выглядел состав. Три практически равных номера команды, каждый из которых способен выиграть у кого угодно. И после уверенной победы Лакеева над Ливенцовым многим показалось, что так и будет. Но не свершилось. Благодаря уверенной и мастеровитой игре Кирилла Скачкова. Который сумел не упустить в тяжелейшем балансе игру против Михаила Пайкова. В итоге эта победа придала уверенности самому юному члену столичной команды Льву Кацману в игре против Михаила Гладышева. А поставил точку в этом матче всё тот же Кирилл Скачков переиграв Василия Лакеева и выведя столичных в финал.

Ну а в финале московскую команду ждала одна из самых ярких команд всего этого турнира, команда Санкт-Петербурга. Команда, ведомая своим лидером, двукратным чемпионом страны, Вячеславом Буровым, которого очень здорово на протяжении всего турнира поддерживали его молодые партнеры, Владимир Сидоренко и Петр Федотов.

Но, в итоге, Москва оказалась сильнее! И с более чем уверенным счетом 3-0 наконец смогла завоевать долгожданные золотые медали командных соревнований Чемпионата России.

Результаты финала 

Лев Кацман (фото by ttfr.ru)

Поздравляем всех членов мужской и женской команд сборной Москвы с очередным триумфальным успехом!