Чемпионат России-2017: Москва продолжает собирать медальный урожай

Сегодня (17 февраля) в Сочи, где проходит в эти дни лично-командный Чемпионат России 2017 года по настольному теннису, московские спортсмены уже обеспечили себе внушительный медальный урожай.

А вот какого металла будет представлено больше в этой корзине, мы узнаем завтра (18 февраля), когда будут разыграны финальные встречи в женских и мужских парных соревнованиях, а также полуфинальные и финальные матчи мужских и женских одиночных соревнований.

Но уже очевидно, что московские спортсмены снова показали выдающийся обще-командный результат и продолжают претендовать не просто на золото во всех дисциплинах, представленных на турнире, а болельщики могут даже надеяться  по некоторым из дисциплин на столичные финалы. И даже есть уникальная возможность занять весь пьедестал. Такая ситуация складывается в женских одиночных соревнованиях, где из четырех полуфиналисток, три представительницы Москвы: Юлия Прохорова и Яна Носкова (представляющие МГФСО), а также Ольга Воробьева (ЦСП «Крылатское»).  Компанию московским спортсменкам в 1/2 финала составила представительница нижегородского настольного тенниса, Екатерина Гусева.

Жребий в 1/2 финала женских одиночных соревнований распределил спортсменок следующим образом:

Игра в 10.00

Екатерина Гусева (Нижегородская область) — Юлия Прохорова (Москва)

Игра в 10.45

Яна Носкова (Москва) — Ольга Воробьева (Москва)

Не смогут такого результата уже добиться столичные спортсмены в мужских одиночных соревнованиях, тем не менее, представитель Москвы сыграет-таки в финале этого Чемпионата. А кто будет этим спортсменом мы узнаем завтра в матче Алексея Ливенцова и Тараса Мерзликина (оба ЦСП «Крылатское»), которым выпало по турнирным раскладам играть друг против друга в полуфинале соревнований. А вторую пару полуфиналистов, наряду с москвичами составили Василий Лакеев и Григорий Власов.

Хочется отметить игру Тараса Мерзликина (на фото) в четвертьфинальном матче против Саади Исмаилова. Уступая во встрече 1-3, Тарас нашел в себе силы и мастерски победил более молодого, но уже очень опытного и сильного соперника. Игра была очень яркой и драматичной.

Про медали в парных соревнованиях, отметим, что в мужском парном турнире столичные остались без медалей. Однако, Москва и в этих дисциплинах соберет внушительное количество наград. Давайте только дождемся финалов, которые пройдут завтра.

Для более подробной информации по результатам игр на Чемпионате, предлагаем Вам перейдти к официальным протоколам соревнований по данной пряммой ссылке >>>