В Москве состоялся пятый Мемориал Заслуженного тренера России Владимира Воробьева

В столичном РГУФК СМиТ с 23 по 26 февраля 2017 года прошел традиционный турнир, уже пятый по счету, мемориал Заслуженного тренера России Владимира Воробьева. В соревнованиях в этом году приняли участие 202 юных теннисиста.

Мы предлагаем  Вашему вниманию ниже отчет о данных соревнованиях, сделанный Владимиром Израиловичем Мирским, который он опубликовал на страницах своего сайта, куда Вы можете перейти по данной прямой ссылке >>> 

Кстати, там же Вы найдете и подробный фото-отчет мэтра, с данного события. 

С каждым годом турнир памяти В.А.Воробьева в России набирает все больше и больше участников и становиться еще популярнее среди тренеров и спортсменов. Обычно, на любых открытых соревнованиях юношей в два или в полтора раза больше, чем девушек. Но в этот раз участников было практически поровну – около 100 девушек и 103 юноши из многих городов России. Система проведения турнира была рассчитана на то, чтобы спортсмены сыграли, как можно больше встреч, даже при отрицательном результате. Сначала все были согласно рейтингу расписаны по подгруппам. Это 16 подгрупп по 6-7 человек. Далее, спортсмены, занявшие 1и 2 места ,попадают в полуфинальные группы. ( 4 группы по 8 человек). В конечном результате образуется финальная группа 8 человек, в которой по кругу разыгрывают 1-8 места. Во второй группе разыгрывают места с 9 по 16. Занявшие третьи места в полуфинальных восьмерках играли дальше по олимпийке с розыгрышем практически всех мест. Ну, а для тех, кому совсем не повезло в подгруппах, провели утешительный турнир.

В общем, все наигрались! Зал работал с 10 часов и до самого позднего вечера. Большая нагрузка легла на организаторов турнира и на судей. Но сегодня пятый турнир памяти В.А.Воробьева – это уже история, у которой, я надеюсь, будет продолжение в следующем году. На турнире присутствовала семья В.А.Воробьева, а его вдова Лидия Воробьева лично открыла турнир на общем построении. Традиции сохраняются.

У юношей ничего необычного в распределении призовых мест не произошло. Влад Казаков и Максим Содыль по рейтингу были лидерами турнира. Чемпионом стал москвич Максим Содыль ( тренеры М.Сорин и Ю.Савинов). В прошлом году на этом же турнире Максим тоже был первым. Завидное постоянство, которое вызывает только уважение. Вторым был Влад Казаков. Всех удивил Миронов Егор. Посеянный десятым по рейтингу, он удачно сыграл на всех этапах отбора и в финале и занял почетное третье место. В такой системе многоступенчатого «сита» случайностей не бывает. Мои поздравления тренерам призеров. Казакова и Миронова — Р.Тимофеевой и М.Родионовой!

У девушек, как всегда, все было непредсказуемо. Лидеры турнира по рейтингу Анна Кулемина и Виктория Волохина ( обе из Н.Новгорода), как говорится, «доверия не оправдали». Виктория не вышла даже из подгруппы в полуфинальную часть, а Анна заняла, лишь, пятое место. Героиней турнира стала Александра Моргунова из Москвы ( тренеры А.Фрог и Н.Барсукова). У ней первое место и абсолютный результат в финальной восьмерке – 14 очков. Второе место заняли девушка из Подпорожья Ленинградской области Валерия Сафина ( тренеры С.Моисеева и Е.Доронин). Третье место у Софьи Удальцовой из Н.Новгорода ( тренеры В.Ендолов и М.Перевезенцев). С.Удальцова спешила на поезд, поэтому ей вручили призы чуть раньше, чем остальным.Все остальные результаты можно посмотреть в прилагаемой отчете с турнира. Все призеры получили экипировку сборной России от одних из спонсоров турнира фирмы ВИСТА. А Награждения проводили и вручали грамоты, кубки и медали члены сборной России А.Ливенцов, Ю.Прохорова, от международной студенческой организации О.Матыцин и И.Прасканова и С.Астахов главный тренер сборных России.

Не могу не отметить дружную работу организаторов турнира. Очень многие руководители, бывшие ученики В.Воробьева, студенты университета, спортсмены и тренеры ФСО «Юность Москвы» и родители помогали в организации и проведению памятного турнира. При минимальных финансовых затратах получился очень мощный российский смотр молодых талантов. Одним словом, народный турнир!

Один из организаторов турнира тренер Александр Чиченев принес мне список людей, которые конкретно помогли в организации турнира. Я сейчас сделаю то, чем никогда не занимался на сайте – опубликую «благодарственный» список от Чиченева. Итак, по порядку:

Ректор РГУФКСМ и Т Михайлова Т.В.

Зам.Ген.директора ФСО «Юность Москвы» Жарков Н.Н и руководитель отдела Закатова Е.

Спортсмены, бывшие ученики В.А.Воробьева – Ю.Прохорова, В.Сабитова, А.Максимова (Шубина), А.Заикина, М.Хвостов, А.Ливенцов, К.Бакшеев

Спортсмены и их родители школы НТ ФСО «Юность Москвы»: Собакины Алексей и Юрий, Чимины Максим и Галина, Бакашов Валентин, Птичкина Вероника, Коротковы Павел и Степан, Наконечниковы Роман и Катя, Думцев Михаил, Медведев Матвей,Галко Альбина, Нечипоренко Ева и другие. Тренеры Вепринцев Илья и Чиченев Виктор.

Президент Международной федерации студенческого спорта Матыцин О.В. и директор по региональному развитию Российского студенческого спортивного союза Прасканова И.В.

Бригада судей международной категории во главе с Ковалем В.А. и гл.секретарем Федченко Е.

Руководители спортивных отделов РГУФКСМ и Т – Салмаев Б.,Андреева-Шабалина А.,Шагин Н.

Главный тренер сборных России Астахов С.В.

Студенты – Бубнова Анна, Лаврентьева Ольга, Демьянова Юлия, Першина Лиза, Расько Дарья и другие……..

Вот такой получился список людей, для которых имя и фамилия Владимир Воробьев – это целая эпоха в настольном теннисе и благодарная память учеников и коллег.

Предлагаю фотогалерею с этого турнира. Не изменяя себе, мимо портретной съемки крупным планом я пройти не мог. Ждем там же в следующем году!

ПРОТОКОЛЫ СОРЕВНОВАНИЙ ПО ДАННОЙ ПРЯМОЙ ССЫЛКЕ >>>

Источник: def.kondopoga.ru